+7 (3452)
41-26-01

ул. 50 лет Октября, д. 70/1

На сегодняшний день существует не только медикаментозная терапия десен, но и аппаратная. К числу современных методик относится лазерная шлифовка, благодаря ей пациенту можно легко и бережно вычистить зубной карман при наличии воспаления. Попутно проводится и стерилизация того же участка, устройства также предназначены для оперирования мягких тканей. Методика не является травмоопасной, практически бескровна, а риск занесения инфекции сводится к минимуму.
 На данный момент большое количество клиник используют аппарат «Вектор». Устройство было создано в Германии и применяется во многих современных клиниках. Это ультразвуковая установка, которая эффективно используется для лечения десен, удаления камней, снятия налета. Данное оборудование способно обеспечить качественный профессиональный уход за зубами.                                                                                                     


При помощи устройства проводится корректировка пародонтита под местной анестезией. В момент сеанса пациент не чувствует боли, не испытывает неприятных ощущений.

Принцип действия                                                                                                                            
Устройство работает при помощи передачи энергии ультразвука, благодаря чему доктор в процессе лечения контролирует собственные движения. Щадящее удаление зубных отложений и бактериальной биопленки при помощи непрямого связывания ультразвуковой энергии является отличительной особенностью такого современного оборудования, как аппарат "Вектор", в стоматологии.                                                              
Принцип работы устройства базируется на мягкой подаче энергии в пародонтальный карман через гидрооболочку. Пораженный участок интенсивно промывается и обрабатывается. В момент процедуры частицы, находящиеся в суспензии, работают как зубная паста: убирают как твердые, так и мягкие отложения даже в самых труднодоступных местах. В результате пациент получает чистые и гладкие поверхности корней, а также значительно меньшее количество бактерий, что помогает быстрому и успешному излечению.
 
Аппарат «Вектор» в стоматологии имеет уникальную конструкцию; инструмент совершает упорядоченные колебания и работает только вдоль очищаемой поверхности зуба. Боковые вибрации не раздражают десневые карманы и ткани, а также не поражают основания корней. Поэтому такое устройство пригодно в процессе лечения пародонтита пациентам, у которых высокая чувствительность.
                                                                           
Для терапии применяются гибкие инструменты из композитных материалов, помогающие очистить поверхности сложной формы в том числе бифуркацию корней зубов.Фактически аппарат «Вектор» в стоматологии, фото которого представлено в этой статье, является единственной альтернативой в решении такой проблемы. Пациенты очень положительно отзываются об устройстве, так как в момент чистки практически не испытывают неприятных ощущений. Поэтому большинство сеансов проходит без использования анестезии.                                                                                                                                               
Область применения                                                                                                                                        
Аппарат «Вектор» в стоматологии, является универсальным устройством и может применяться для большого спектра услуг.                                                                                                 
1. Профессиональная гигиена. Для работы выбирается насадка Vector Scaler, которая соответствует высочайшим стандартам в очистке. Энергия ультразвука подходит даже для удаления самых сильных зубных отложений. Благодаря одновременной подаче полировочной суспензии можно сберечь и отбелить чувствительную поверхность.                        

2. Пародонтологическое лечение. Биопленка и камень очищаются тонкими инструментами с корней полностью до дна, даже в самых сложных анатомических областях. Все зубы полируются и чистятся при помощи состава, содержащего гидроксиапатиты.                                                                                                                                         
3. Поддерживающая терапия. Она необходима для лечения пародотнита. Благодаря регулярному осмотру ротовой полости можно предотвратить заболевания и выявить инфицирование. Профилактические мероприятия, которые требуется повторять через определенные промежутки времени, – это важная часть в поддерживающей терапии.                         

4. Лечение периимплантита. Аппарат «Вектор» в стоматологии, помогает увеличить срок службы имплантов в несколько раз. Полировочная суспензия вместе с инструментами из углеродистого волокна прекрасно подходит для лечения воспалительных процессов, которыми так часто страдают пациенты.
 
Преимущества                                                                                                                                         
- обеспечивает безболезненное воздействие благодаря тому, что с тканями контактирует гидрооболочка, а не ее наконечник;                                                                                 - выдает ультразвуковые волны в необходимом направлении;                                            - более глубокая очистка пародонтальных карманов по сравнению с другими аппаратами;      
- помогает восстановить прилегание десны;                                                           - не повреждает дентин, эмаль зубо, периапикальные ткани;                                           - позволяет эффективно добраться до труднодоступных мест в том числе зон бифуркации при помощи специальных насадок;                                                                                - продлевает срок службы имплантов                                                                               

Противопоказания                                                                                    

Чаще всего аппарат «Вектор» в стоматологии, отзывы на который зачастую положительны, незаменим в данной отрасли. Но все-таки он имеет определенные запреты к использованию:                                                                                                                              - наличие кардиостимулятора;                                                                        - индивидуальная непереносимость применяемых материалов;                                            - болезни сердечно-сосудистой системы;                                                              - аутоимунные заболевания и ослабленный иммунитет;                                                  - детский возраст;                                                                                  - беременность, период лактации.

Печать E-mail