+7 (3452)

56-21-81

ул. 50 лет Октября, д. 70/1

Новые подходы и технологии, использующиеся в современной медицине, решают многие проблемы пациентов, которые ранее были недоступными или чрезмерно сложными. Яркий примером тому — однофазная имплантация: новый, эффективный метод восстановления жевательной функции и эстетической привлекательности улыбки.

Объективные преимущества установки моноблочных имплантатов

Главным конструкционным отличием однофазного метода от классического протокола является моноблочный имплантат — уникальный «продукт» длительной работы лучших европейских стоматологов и разработчиков. Решает исключительно сложные проблемы пациентов:

  • Процедура отличается меньшей травматичностью — моноблочный имплантат устанавливается путем прокола десны. В свою очередь классический (двухфазный) протокол предусматривает «двойное» разрезание тканей. В первом случае при вживлении имплантата, во втором — при установке на него абатмента.
  • Однофазная имплантация — это решение проблемы для пациентов с низким болевым порогом. Ни во время установки имплантатов, ни в течение периода их приживления — пациенты не испытывают чрезмерного дискомфорта.
  • Из предыдущего пункта вытекает следующее преимущество — более легкая и скорая реабилитация. Действительно, не нанося организму человека серьезных хирургических «повреждений» однофазная имплантация достаточно легко переносится пациентами.

Во время первичной реабилитации стоит отказаться от твердой пищи в пользу мягкой и жидкой, а также богатой микроэлементами и витаминами.

На фоне реабилитационного периода может наблюдаться небольшая отечность (преимущественно при восстановлении зубов верхнего ряда). Болевой дискомфорт легко снимается с помощью доступных обезболивающих препаратов, которые назначает врач после процедуры.

  • Возможность практически сразу вернуться к привычному образу жизни — еще одно преимущество однофазной имплантации. Самый ценный ресурс — это время, имплантация данного типа заметно его «экономит». То, что было невыполнимым в условиях классического протокола, стало реальностью однофазного метода — на восстановление всех зубов в ротовой полости потребуется 3-4 дня.
  • Что бы ни говорили скептики, но однофазная имплантация является более надежной по сравнению с классической. Действительно, статистические исследования показали, что за три года установки однофазных имплантатов процент их отторжения составляет чуть менее 3%. В свою очередь при классической имплантации этот показатель достигает 5%.

Показания и противопоказания

До разработки и успешной практики однофазной имплантации многие желающие не могли претендовать на установку имплантатов по определенным противопоказаниям. Классический протокол имплантации предполагает внушительный список заболеваний, при которых установка имплантатов не осуществляется:

  • СПИД;
  • Сахарный диабет;
  • Гепатит С;
  • Сложные или запущенные формы пародонтоза;
  • Атрофия костной ткани.

Однако для однофазного метода эти болезни не являются причиной для отказа. Однофазная имплантация стала доступной для людей с никотиновой зависимостью, в то время, как классический протокол предполагал отказ в услуге заядлым курильщикам.

Важным моментом является и то, что теперь можно не ждать заживления лунок удаленных зубов, а устанавливать имплантат сразу же. Это позволяет не только заметно экономить время, но также решает проблему эстетики, которая подчас стоит достаточно остро.

Если пациент давно потерял зуб, и наблюдается атрофия кости, то конструкционные особенности моноблочного однофазного имплантата позволяют решить данную проблему. Врач вживляет его под углом, направляя в сторону качественной кости, за счет чего происходит сцепление необходимой прочности. Этот подход позволяет избежать сложной и дорогостоящей операции наращивания костной ткани.

Относительным противопоказанием для однофазной имплантации является лишь чрезмерная рыхлость костей десны. Этот факт может быть выявлен на этапе обследования, предшествующем проведению процедуры.

Этапы проведения однофазной имплантации

Начальная стадия, которая предшествует однофазному протезированию, не отличается от классического протокола: собираются необходимые анализы, делается санация, обследование полости рта и т.д. Все стоматологические проблемы пациента должны быть устранены. Наличие кариозных зубов, воспаления десен — недопустимо. Важность этого этапа не стоит недооценивать — от тщательной подготовки зависит успех имплантации с минимизацией отторжения имплантата.

На этапе непосредственной установки имплантатов врач определяет их оптимальное количество, чтобы в будущем протезная конструкция держалась максимально надежно. Имплантаты могут вживляться строго в вертикальном направлении или же под небольшим углом. Врач принимает решение для достижения максимальной устойчивости конструкции и устранения проблемы малого количества костной ткани.

При однофазной имплантации одевается металлопластмассовый протез, т.к. во время приживления необходима коррекция прикуса.

Следующий этап — непосредственно установка протезов. Верхушка моноблочного имплантата возвышается над десной и уже на 3-4 день после вживления конструкции можно устанавливать протезы.

Уход за однофазными имплантатами

Правильный уход за имплантатами определяет их срок службы, ведь развитие в ротовой полости микробов способно заметно снизить устойчивость установленной конструкции.

Обязательная процедура — чистка зубов дважды в день. После приема пищи желательно использование ирригатора. Подбор щетки должен основываться на ее мягкости, эластичности и не травматичном воздействии на десну. Для большего эффекта можно добавлять специальные растворы в ирригатор. Процедура окажет очищающее и противовоспалительное действие.

Помните! Лишь при качественном и регулярном уходе за протезами, установленными на однофазный имплантат, можно говорить о максимально долгом сроке их службы.

Посещение врача для пациентов, перенесших однофазную имплантацию, обязательно раз в месяц в первый год после имплантации.

Печать E-mail

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok