+7 (3452)

56-21-81

ул. 50 лет Октября, д. 70/1

Субантральной аугментацией (так по научному называется синус-лифтинг) принято называть операцию, во время которой увеличивается объем верхнечелюстного костного массива. После этого имплант можно смело вживлять в этот костный массив.

Противопоказания к субантральной аугментации

Поскольку синус-лифинг относится к категории операционных мероприятий, то у него имеются противопоказания. Его нельзя проводить людям с сердечной недостаточностью, плохой свертываемостью кровяного тока, болезнью иммунной системы, злокачественными новообразованиями, плохой регенерацией тканей. Если пациент имеет вредные привычки в виде злоупотребления алкоголем или наркотиками, а также кисту в ротовой полости или страдает от синусита, то субантральную аугментацию ему также проводить категорически запрещается.

Если у пациента наблюдается на момент лечение насморк, то лечение следует отсрочить до выздоровления носоглотки и освобождения ее от слизистых масс. Привычка к табакакурению не является противопоказанием, просто пациенту желательно уменьшит число выкуриваемых за одни сутки табачных изделий. Субантральную аугментацию врачи стараются не проводить в сильную жару.

Что не положено делать после осуществления синус-лифтинга

После выполнения субантральной аугментации пациенту запрещается летать на авиалайнерах в течение одного месяца, слишком активно чихать и кашлять, плавать в бассейне, расслабляться в сауне, совершать длительный подъем по крутой лестнице, наносить механические повреждения области, в которой проводились данные хирургические мероприятия, заниматься спортом и давать своему организму значительные физические нагрузки в течение полутора месяцев. Все эти действия особенно опасны для тех пациентов, которым была выполнена открытая субантральная аугментация.

Начинать кушать можно спустя примерно три часа после осуществления синус-лифтинга. При этом пища должна быть мягкой. Что касается питья, то пить можно любые безалкогольные напитки. Но при этом они не должны быть слишком горячими или слишком холодными.

Печать E-mail

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok