+7 (3452)

56-26-01

ул. 50 лет Октября, д. 70/1

Во время еды зубы измельчают пищу, и ее мелкие остатки неизбежно остаются во рту. На деснах они не задерживаются и попадают в межзубные промежутки, весьма удобные для этого, где и находятся до ближайшей чистки зубов, которая призвана убрать их и очистить зубы от всего лишнего. Если традиционной вечерней чистки зубов не было , тогда в этих участках поселяется здоровая микрофлора полости рта, образуя на зубах налет, который состоит на 95% из флоры и фауны.

При этом микрофлора превращается из нормальной (естественной для организма) в патологическую (вредно влияющую на организм) не только из-за своего большого количества, но и изменяясь по своей структуре и составу, воздействуя на зубы и десны не очень-то хорошо, вызывая кариес и пародонтит.

Вдобавок поверхность зубного налета не гладкая, а шероховата, что улучшает прилипание к ней остатков пищи.


Когда зубной налет находится неделю и больше, он становится плотнее и превращается в зубной камень, который уже никакая зубная щетка или флосс не в состоянии убрать.

Как зубной камень и налет влияют на жизнь человека? Внешний вид становится так себе, может появиться запах изо рта, увеличивается риск образования кариеса, особенно если есть пломбы, возникает воспаление десны, которое приводит к пародонтиту и подвижности зубов.



Задача гигиениста аккуратно очистить все, поверхности от зубного камня и убрать зубной налет так, чтобы поверхность стала гладкой, без остатков зубного налета. Гладкая поверхность - гарантия долгого не образования зубного налета. Потому все поверхности зуба после снятия зубного налета тщательно полируются пастами, в состав которых входит фтор.


Все это и должен подробно рассказать гигиенист, чтобы стало понятно, чем и как очищать свои зубы. Гигиенист порекомендует зубную пасту, которая позволит дольше сохранить зубы без зубного налета и камней. Объяснит, какая зубная щетка больше подойдет вам, расскажет и покажет, как лучше пользоваться ей и флоссами. Назначает на профилактический прием.

 

 Чистка зубов системой Air Flow

1

Чистка зубов системой Air Flow — это самый простой и эффективный метод профилактики заболеваний полости рта, позволяющий полностью удалить зубной налет и прочие отложения, уничтожить бактерии и вернуть своим зубам их естественный цвет. «Air Flow» дословно переводится, как «поток воздуха», и фактически им и является. Это наиболее щадящий и безопасный для эмали способ, после которого не требуется минерализация и покрытие фторсодержащими препаратами.

ехнология очистки зубов Air Flow разработана специалистами швейцарской фирмы EMS . Это процедура удаления зубного налета различного характера, при которой не травмируются десна и не повреждается зубная эмаль. Очистка происходит и в труднодоступных местах, таких как межзубные промежутки. Для процедуры используется пескоструйный аппарат Air Flow, а в качестве действующего вещества, специальная лечебная смесь из воды и абразивного средства.

Порошок, который используется при отбеливании Air Flow, мелкодисперсный и мягкообразивный, он не царапает эмаль и не нарушает ее структуру. Этот раствор под давлением подается на поверхность зубов, тщательно очищая их. Порошок на основе соды используют в основном в наддесневой зоне, а порошок на основе глицерина — в поддесневой зоне.

При проведении процедуры Air Flow происходит незначительная шлифовка эмали, за счет которой выравнивается поверхность зубов. В результате Вы получаете чистые, белые и гладкие зубы.

Главное отличие этой технологии от других методов заключается в том, что отбеливание Air Flow может применяться и для зубов с искусственными компонентами: коронками, винирами, имплантами.

Профессиональная чистка Air-Flow проводится как самостоятельная процедура по уходу за зубным рядом, а именно применяется для предотвращения образования зубных камней и стойкого налета, так и в качестве подготовительной работы. Процедура Air Flow используется:

  • в протезировании и профилактической стоматологии: она снимает поверхностные загрязнения и гарантирует, что композиты, инкрустация фарфора, зубные коронки и виниры будут установлены правильно, качественно и надолго;
  • в ортодонтии: Air Flow используется для подготовки зубной поверхности к приклеиванию скобки и удалению клея после процедуры, удаления пигмента после снятия брекетов;
  • при фторировании зубов: их тщательная очистка улучшит процедуру фторирования;
  • в детской стоматологии: очищение молочных зубов методом Air Flow перед лечением помогает удалить массу анаэробных бактерий, снижая вероятность формирования кариеса под пломбой и, соответственно, продляя срок ее службы;
  • в стоматологии эстетической: очищение зубов Air Flow улучшает результат химического отбеливания зубов.

Процедура часто позволяет избавиться от неприятного запаха изо рта (галитоз) за счет тщательного устранения зубного налета и грануляций из зубодесневых карманов.

О результате после применения Air Flow отзывы пациентов абсолютно совпадают. Все прошедшие эту процедуру отмечают идеальную свежесть в ротовой полости, существенно приблизившийся к белоснежному цвет зубной эмали и улучшение состояния десен.

Длительность процедуры составляет от 15 до 40 минут (в зависимости от исходного состояния зубного ряда). Рекомендована к проведению, как и любая профессиональная чистка, раз в полгода.

В первые 2-3 часа после процедуры Air Flow, пациенту не рекомендуется курить, пить чай, кофе, употреблять продукты которые могут вызвать окрашивание зубов. Так как при очистке теряется кутикула (органическая пленка покрывающая зуб). Новая кутикула образуется из слюны в течение 2-3 часов. Также не желательно употреблять жесткую пищу, т.к. существует вероятность кровотечения десен.

И, можно возвращаться к своему обычному ритму жизни!

Печать E-mail

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok